Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

среда, мая 27, 2009

Я люблю


- художника Билибина. Он иллюстрировал русские народные сказки. Всякий раз, когда мне нужно что-то уточнить по истории костюма, я обращаюсь к этому великому художнику.

среда, мая 20, 2009

Осваивала новый пластилин...






Муж давно просил сменить висюльку в машине, брат тоже... Этот пластилин лежал давно-давно. Единственное его достоинство,-он очень легкий. Высыхает почти мгновенно. Этакая зефирная масса. Вот опробовала...

пятница, мая 15, 2009

А теперь...


Я хочу в свою очередь наградить следущих художников:


http://yovankablack.blogspot.com
/-vovanka Black- несомненное мастерство и фантазия!

Debbie - http://theminifoodblog.blogspot.com/-Мне очень нравится : все так вкусно!

http://alltinydelights.blogspot.com/ -- Terry - снимаю шляпу перед мастерством и трудолюбием!

http://lasminiaturasdeana.blogspot.com/-Ana Rosa – великолепный вкус и умение!

http://lotjesdollshouse.blogspot.com/-Sylvia – за оптимизм и красоту!

http://minikatslittlethoughts.blogspot.com/-MiniKat- каждый день читаю и смотрю блог и восхищаюсь!

http://bbflockling.blogspot.com/-Rose- имеет таких замечательных малышей и успевает делать такие замечательные вещи!

NJD Miniatures-Vicky Guile- замечательная фантазерка!

http://casitasdemeli.blogspot.com/-Meli - великолепная портниха и замечательный миниатюрист!

http://dessaraeartdolls.blogspot.com/ - Dessa Rae Original Art Dolls – мастер своего дела!

Хочу поделиться своей радостью!


Я получила от Marian- http://mundomarian.blogspot.com/
награду! Для меня это очень много значит! И это такой толчок развиваться и совершенствоваться дальше! Еще раз большое спасибо, Marian!

понедельник, мая 11, 2009

Последний романтик...





Есть мужчины, которые любят как в последний раз. И женщины их любят, несмотря на их не очень мужественную внешность... Хотя мой муж не похож на этого хлюпика, но, может. меня вдохновила его душа и склонность к романтике...
25см, джови, бумага, фимо, шпон, акрил.

суббота, мая 09, 2009

Вот такого!



Это сын партнера мужа, Но я так давно не держала в руках младенца, не слышала его молочного запаха...

Хочу внучку!

Вот гляжу я на кукольников из других стран и радуюсь за них: каких только материалов и инструментов нет для творчества. У нас , буквально. только в последний год появились полимерные глины, а раньше мы по старинке шили , вязали из того, что было, А лепили из папье-маше. А теперь,зайдешь в магазин для художников. глаза разбегаются: каких только материалов нет! Завидуешь нынешнему поколению!
Дочка у меня не художник, она политолог, сейчас получает второе высшее образование- экономическое, знает 3 языка: арабский, японский, английский. Работает аналитиком. Но все равно, на досуге она рисует, занимается мультипликацией, вяжет и жалеет, что у нее не 10 рук!)))) Я очень ей горжусь! И хочу внуков, а лучше бы маааленькую внучку-ангелочка, чтобы было для кого шить куклы и вязать пинеточки... Это моя мечта!

Весна!


Наконец-то наступает настоящая весна! Так надоел этот постоянный перепад температур: из зимы в лето. То снег, то +25. С наступлением тепла оживают надежды на светлое будущее, что, наконец-то, закончится кризис и все заработает. Можно будет снова вздохнуть свободнее! Хотя положение лучше, чем в 96-97 годах, но все же не хочется возвращаться туда. Да еще у дочки в Москве проблемы с оформлением квартиры в собственность не решены до конца... Хотя я так рада. что мы успели-таки, до кризиса обеспечить ее жильем. Мне так жалко тех, кто в Москве всю свою жизнь арендует квартиры! Зато теперь смотрю на фотографию и радуюсь!

четверг, мая 07, 2009

С Днем Победы!!!



У меня один дед пропал без вести на фронте, второй воевал, попал в плен, от расстрела его спасли наступающие войска. В каждой советской семье кто-нибудь погиб на войне. Моя бабушка потеряла 4 детей во время войны, они умерли от истощения и болезней. У мужа один дед погиб на фронте, отец воевал и тоже был в плену. В общем, тема войны для нас очень болезненна и очень неприятны различные спекуляции на эту тему... Обидно за те 20 миллионов погибших...

пятница, мая 01, 2009