Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

понедельник, июня 29, 2009

Вот еще...



Слепила Кащею пояс, кстати, исторически достоверный: остатки такого пояса были найдены при раскопках. Ну и как же Кащей без знака Бесконечности...

пятница, июня 26, 2009

Продолжаю....



Готовлю трон для Кащеюшки. Противное же это занятие - пилить пенопласт. Хочу украсить трон дракончиком. Тренировалась сегодня на пластилине. Эх, столько бы мне фантазии, сколько есть у некоторых. Не хватает, беда просто...

воскресенье, июня 21, 2009

Продолжаю...


Мой Кащей уже одет и обут. Правда, я в раздумьях относительно короны. Мне кажется , что стилистически она несколько выпадает из образа. Будем думать....

воскресенье, июня 14, 2009

Делюсь...


Делюсь наградой с теми блоггерами, у которых я учусь, и восхищаюсь талантом этих женщин!
http://susiemcmahondolls.blogspot.com/ - Сьюзи МакМэхон-
У нее и так есть признание и любовь зрителей, но я хочу еще раз выразить восхищение ее талантом и надеюсь когда-нибудь достигнуть такого же уровня))).


http://oddfae.blogspot.com/ - глядя на ее работы, я завистливо вздыхаю)))

http://woodedwoods.blogspot.com/ - страшно красивые куклы Камиллы!)))

http://anotherdayanotherdoll.blogspot.com/ - чудные творения от Джессики!

.

http://mwelst.blogspot.com /- за близкую мне русскую тему)))

http://atticbabys.blogspot.com/ -Чудесные винтажные куклы!

http://ilove2paint.blogspot.com/ -- такое радостное искусство!

http://minitonyina.blogspot.com/ - такие замечательные миниатюры!

http://plain-n-simpleblog.blogspot.com/ --всякий раз читая этот блог, получаешь удовольствие!

http://yovankablack.blogspot.com/ - просто изумительно!

http://tinavonwiesen.blogspot.com/ -- восхищаюсь!

http://thepastoraldollmaker.blogspot.com/ -круто!

http://intothehermitage.blogspot.com/ --Стойкости в Эрмитаже!

http://thewhimsicalgoblin.blogspot.com
/ - хоть и гоблины, но милые!

http://creativedoll.blogspot.com
/ - огромное умение и терпение!

суббота, июня 13, 2009

Награда....


Каждое утро я начинаю с Google Reader, в котором читаю все блоги, на которые я подписана. И всегда удивляюсь тому количеству фантазии, которые присутствуют в ваших работах. А сегодня день начался особенно удачно. Я увидела что замечательный художник http://studiopetite.blogspot.com/ отметила мои работы!!! О, я на седьмом небе от счастья! Ведь получить награду из рук того, на чьи работы смотришь и , всякий раз, восхищаешься, - это такое счастье и такой пинок для вдохновения! Я просто летаю сейчас, несмотря на то, что приболела, и моя работа несколько застопорилась....Еще раз,спасибо Вам!

четверг, июня 04, 2009

Потихоньку продвигается...



Вот и голова расписана. Руки слеплены, помучалась же я с ними. А ногти светятся в темноте!

Волосы...


А вот так можно делать волосы: навесить на тонкую нить отмеренные отрезки пряжи. Получится такая прядь, которую удобно приклеивать или пришивать.

Первый опыт...


Я действительно занимаюсь куклами чуть больше года. Мне и раньше нравилось лепить. Пыталась делать что-то из папье-маше, т.к. другого ничего не имелось. Но я люблю все делать быстро, и эта необходимость сушить каждый слой меня просто убивала. Поэтому занималась другим рукоделием: макраме, гобеленами, батиком. Но куклотворчество сидело внутри меня и ждало своего часа. И вот, наконец, у нас в стране появились материалы для лепки кукол.Можно было попробовать свои силы! Но первую полимерную глину я привезла из Тайланда. Мне показалось, что ее будет не жалко для учебы. Хотя, я теперь, понимаю, что это был достойный материал. Самой первой куклой была малютка в 12 см. Голову я делала по подобию японских шарнирных кукол,т.е. полой внутри. Головка двигается. Волосы сделала ей из ниток. Где использовала свой опыт вязания макраме. Конечно, все было в первый раз. Ляпов понаделала достаточно: и лаком личико куклы покрыла не тем, что сделало куколку желтой, и туловище сделала недостаточно жестким, без арматуры, поэтому стоять она могла только со спицей в попе))) Но удовольствие было получено, наркотик "куклоделание" принят)))))

понедельник, июня 01, 2009

Исправленное...



Была хорошая голова. Но... сгорела. Попробовала первый раз исправить как советуют знатоки. Т.е. обрезать, затем пиненчиком, а сверху налепить новое. Затем снова обжечь. Честно говоря, думала. что будет хуже.

Плодотворный выходной