Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

пятница, июля 31, 2009

Воспоминания...


Иногда я оказываюсь в деревне, в простом деревянном доме, где жила моя бабушка. Переношусь, конечно, теперь только в памяти. Слышу, как она поутру гремит возле печи своими ухватами, слышу запах свежей выпечки, крик петуха…. Встаю, шлепаю босыми ногами по деревянному полу, наскоро умываюсь ледяной водой, только, что залитой в умывальник. Сажусь на сундук и жду моих любимых блинов, тоненьких – тоненьких, которые умела делать только бабушка. Она подает сметану, что только что сняла со сливок. Около моих ног трется кот…. Во дворе стучит чем-то дед…
Детство…

четверг, июля 30, 2009

Почеркушки...


Стрекоза

Передышка...



Пока смотрю фотографии из Русского музея и восхищаюсь. Такая гармония цвета и формы! Поэтому переделала юбку своей бабке и нагрудник.


воскресенье, июля 19, 2009

Глюк))))


Не спрашивайте меня. что это...)))) Не знаю, просто сидела в одном месте и смотрела на кафель. Привиделось))))) Нарисовано на карманном компьютере.

Пусть отдохнут....


Недовольна я этими персонажами. Пусть посидят, дождутся своего часа. Куда спешить?

пятница, июля 17, 2009

В гостях у брата))))

Сделала приятную передышку. Приезжала мама в гости, она у нас живет в другом городе. Прогулялись по городу, затем съездили к брату. Посидели душевно,попили пивка))) Валера спел нам под гитару. Он у нас предприниматель, но на досуге занимается военной миниатюрой. Вот такая у нас семейка.))))) video

среда, июля 15, 2009

Вредная какая...

Бабка сменила уже несколько одежек и, похоже, на этом останавливаться не собирается))) Поэтому, буду биться до последнего, пока мне все не понравится! Лапти пришлись впору, и это единственное, что на данный момент меня удовлетворяет.

воскресенье, июля 12, 2009

В музее. Часть 2..

Больше всего мне понравились лапти, подбитые... железом... Очень удивило. Не могла налюбоваться на разные бисерные штучки: кошельки, футляры для очков, сумочки и т.д. Года прошли, а бисер как новый! Старинная одежда украшена огромным количеством ручной вышивки и кружева. Такая тонкая работа! В общем, было чему подивиться и порадоваться, что эти сокровища сохранились....!



В музее.



Сегодня мы по нашей смешной традиции в День рождения ребенка ходили в музей(конечно, без нее). Музей у нас замечательный - очень просторный и удобный, потому что новый.)))
Город просматривается с него замечательно.

С Днем рождения!!!!





Сегодня моей дочке исполнилось.... лет! Я очень люблю ее и горжусь ею. Она с отличием закончила университет, сейчас получает второе высшее образование.Ей уже сейчас предлагают писать кандидатскую. Она прекрасно разбирается в компьютерах. Знает 3 языка. Прекрасно играет на фортепьяно, рисует, лепит, вяжет , вышивает, к тому же хорошо готовит. А сейчас она увлеклась миниатюрами и кукольными домами. Я желаю ей счастья, простого женского счастья. Пусть удача сопутствует ей во всем!

А это ее пробные работы:

воскресенье, июля 05, 2009

Крутой нрав...

Ведьма - она и есть ведьма. Ранее я уже писала, что у меня заболела спина после того, как я придала ей такую слегка скрюченную позу. А сегодня она покушалась на кошку….))) Собрала я после шитья принадлежности, чтобы разложить по местам, как вдруг… ножницы портновские выскальзывают из рук и летят по какой-то немыслимой траектории в голову кошки. Только благодаря быстрой реакции Лиски, она не пострадала. Вот и не верь тому, что куклы без души…

Носочки


и штанишки...
Надо еще состирнуть...

пятница, июля 03, 2009

Полезно ...






фотографировать незавершенные работы. Сразу видны все изъяны: тут не отцентрированы глаза, здесь не хватает объема, или просто что-то не то. А вот эта будущая ведьма решила мне отомстить: только поставила ее в такую позу, как сразу же потянула себе спину. Видимо, ей не понравилось))). Вот и я сейчас такая же скрюченная...)))))