Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

среда, сентября 30, 2009

Работаю...



Надо сказать честно, что работа продвигается медленно. Дракона переделывала несколько раз, трон... Вот , вроде бы, этот вариант меня устроил.)) Долепила мелочи, теперь остался только цвет! Хотя нет... Обрадовалась... Еще же крылья!

понедельник, сентября 28, 2009

Я так рада!


Со мною поделились книгой, о которой я давно мечтала! Буду изучать!

вторник, сентября 22, 2009

понедельник, сентября 21, 2009

У кукол все как у людей...


Пока делаются аксессуары, куклы живут....))))))


воскресенье, сентября 20, 2009

В нашем городе есть пешеходная улица...


где есть замечательные скульптуры, фонтаны, где можно в воскресный денек погулять, послушать уличных музыкантов, зайти в магазинчики, купить сувениров, пообедать в ресторане...

пятница, сентября 18, 2009

Подруги....


Вот такое символическое единение Америки и России произошло у меня на диване)))). Наконец-то я могу опубликовать кукол, которыми мы обменялись в проекте Нэнси, упомянутый мною ниже. Темой для обмена было "Лето". Мне не понадобилось особых усилий, чтобы понять кого я буду лепить, стоило лишь посмотреть на моего партнера по обмену - Линду : http://www.lulumoonmymuse.blogspot.com/. Это такой светлый человек с солнечной улыбкой. У нее замечательная дочь и замечательные куклы! Я очень рада, что именно с нею мне пришлось быть партнерами!

среда, сентября 16, 2009

Детские страхи....


http://wildatheartart.blogspot.com/2009/08/monster-mash.html
- интересная мысль: облечь свои детские страхи в образы. Я задумалась, вспоминала и вот , что вспомнила. Меня в детстве преследовало такое непонятное ощущение, неприятное, которое я не могла описать словами. Только став взрослой, я смогла описать его. Это примерно так: заходишь в темную комнату и ощущаешь, что ты в ней не одна. По стенам сидят люди в темной одежде и смотрят на тебя......

вторник, сентября 15, 2009

Временное затишье...

Просто я медленно, но все-таки занимаюсь куклами: переделываю трон Кащею и сняла с бабульки всю одежку, тоже обновляю. Ну, не устраивает меня прошлый вариант! Не зря же они сидели у меня на диване и думали - помогали мне!

четверг, сентября 03, 2009

Самообразовываюсь...


Нашла замечательную книгу, теперь изучаю...
Сколько же у меня косяков! Надо исправляться...

Кукла...




В детстве у меня было мало кукол. Не знаю,почему. Был оранжевый пластмассовый слон, заводные клоуны на лошадках, плюшевый мишка. А из кукол был только огромный пупс и кукла , набитая опилками. Совершенно случайно я забыла ее в подвале нашего дома и кукла испортилась. Мама без сожаления сожгла ее в печи. Я так горько плакала... Потом была кукла с выпадающими ресницами и волосами, заплетенными в косу, которую нельзя было расплести и причесать... А мне так хотелось куклу с "настоящими" волосами, которые можно было мыть и причесывать. Но стоили такие куклы дорого. Эту куклу мне подарили на День рождения, когда я уже училась в 7 классе и у меня уже были совсем другие интересы... Но я ее все равно любила.
Недавно мама попросила забрать куклу из родительского дома. Ею играла моя дочка и племянник. Теперь она будет ждать внуков.
Вот только приведу ее в порядок и сошью новый наряд...