Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

понедельник, декабря 28, 2009

Вот



"Настроенияулучшительница" - так назвал муж эту куклу.
Почему-то, у всех моих кукол довольно трудная судьба перед рождением)))Вот и этой головку испортила сразу, покрыв ее по ошибке (не знаю о чем в то время думала) вместо лака белым акрилом. Баллончики совсем одинаковые. Смывала, смывала, но краска так и осталась. Но мне так жалко было куколку, что я ее доделала, не задумываясь особо о декорировании: что было под рукой, то и оказалось на кукле. Остатки розового мохера пошли на волосы, остатки ткани- на платье, а искусственные цветочки, припасенные , не буду говорить куда, были распотрошены и приклеены на платье. В итоге и получилась
"НАСТРОЕНИЯУЛУЧШИТЕЛЬНИЦА"

воскресенье, декабря 27, 2009

Ангел Марата Ка


http://www.peredelka.tv/practice/index_272_1.html
Очень люблю этого декоратора!

"Рай на земле"


Открыла для себя интересную питерскую передачу С Татьяной Булановой. А в этой хороший мастер-класс по изготовлению ангелочков из пластики к предстоящему Рождеству. Оно ведь у нас отмечается 7 января, так что времени еще достаточно!

среда, декабря 23, 2009

Иногда


хочется сделать так!

понедельник, декабря 21, 2009

Подарочек


из Тайланда. Брат знает, что мне привезти....

воскресенье, декабря 20, 2009

Домовой...





Кто себе лепит Дедов Морозов к Новому году, кто фей и эльфов, ну а я решила слепить себе нового Домового. Тот , которого сделала раньше, помогает, но как-то по-мелочи, как ему и предназначено-то, в общем)))) Признаюсь честно, что изначально лепился Дед Мороз, но вдруг в голову пришла такая мысль:- А, почему, собственно, Домовой не может быть Дедом Морозом ... и наоборот...? Может, где-то шуба Морозовская лежит в уголке и ждет своего часа?)))) А на досуге, в свободное от елок время, может помочь нам в кризис, денежек подрисовать?.... Есть же такое выражение:- Ты, что, деньги под кроватью ночью рисуешь?
... Так,вот! Заявляю официально, что у меня теперь есть специально обученный АНТИКРИЗИСНЫЙ ДОМОВОЙ-2!!!! с ночной функцией -рисовать деньги....)))))

пятница, декабря 18, 2009

Мебель и прочее)))


Сегодня сделала табурет для Персонажа. Так как под рукой, кроме картона, ничего не было,а муж объявил, что "он не краснодеревщик", то пришлось мастерить из того, что было. Фотографии плохие, поэтому не видно замечательного кракелюра на табуретке. Цвет выбрала тот, в который были покрашены табуреточки в доме моей бабушки. Тут же связался кружок на мебелюшечку и соткался половичок под нее. Потихоньку картинка собирается!

среда, декабря 16, 2009

Дедок...


Попробовала ему беретик надеть... Гламурненько получилось... Без беретика - работяга, в нем- художник, почти Леонардо.. Вот раздумываю.
Фотоаппарат вернулся из отпуска, но до меня еще не доехал, так что фотки опять плохенькие...

среда, декабря 09, 2009

Вчера...



я валяла валенки своему персонажу... Ох, какая это трудная наука, оказывается. На картинке все просто, а на деле... Я сразу же зауважала тех художников, которые валяют кукол, животных, портреты.... Валенки, скорее чуни, как назвал их муж, получились кривенькими, косенькими, но персонажу понравились))) Спишем на первый опыт)))
А вот здесь побывайте, мне очень понравилось!!!
http://familiarothers.blogspot.com/
http://gourmetfelted.wordpress.com/

четверг, декабря 03, 2009

Пока фотоаппарат отдыхает...



в Тайланде, приходится фотографировать мобильником. Прошу прощения за качество. Это 2 моих нынешних работы. Одна задумалась как игольница, а вторая работа - старик. Получив бороду, страшно стал похож на Толстого))).

вторник, декабря 01, 2009

Снегурочка...



Не сделаю, так хоть нарисую)))). Не склонна к слащавости, а вот... потянуло вдруг...