Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

воскресенье, февраля 28, 2010

Спасибо,Лотти! Спасибо, дочка!



Спасибо,Лотти! http://gisela-wasistlosinwuselhausen.blogspot.com/
Спасибо, Виктория! http://vika-m.blogspot.com/
за награды! Я очень ценю ваше отношение к моим работам!
Теперь моя очередь вручить награду:

http://solnyshko-ira.blogspot.com/- Ирочка делает замечательное мыло!

http://alessiart.blogspot.com/
- замечательной маме и творческому человечку!

http://nasr-wa-shamsir.blogspot.com/
- очень красивый блог!

http://ilove2paint.blogspot.com/- люблю ее работы!

http://hannajaleijona.blogspot.com/- какие миниатюры!

http://amidsummernightsdreamer.blogspot.com/ -замечательный художник!

http://gunknitter.blogspot.com/ - в ее блоге всегда нахожу чудеса!

пятница, февраля 26, 2010

Оказывается...





у меня неплохая швейная машина....)))
Раньше я шила и себе, и ребенку. Но она уехала, а себе шить сейчас не хочется. И как раз перед отъездом дочки,, лет 5 назад, муж подарил мне новую швейную машинку. Сначала я очень обрадовалась, но тут уехала дочка.... Читайте сначала)))
Так что стояла она без дела. Для кукол одежду шила, в основном, вручную или просто склеивала. А тут, под настроение, достала. Протерла,почистила... Прострочила раз, другой... И поняла, что я просто большая дура, что шила-вышивала вручную. Особенно вышивала. Ведь, вышивать-то я не мастерица, в отличие от дочки)))
Так что, буду теперь чаще обращаться к помощи своей машинки)))

четверг, февраля 25, 2010

Было и так...))))

video

Пивная тема...



была отражена в дизайне толстовки...

В процессе...



С чего все начиналось...

Можно рассекретить...




одну работу, ибо она вчера была подарена имениннику! По-моему, ему было страшнее, чем мне))) Я боялась, что брату не понравится мой подарок, а он страшился неизвестности))). Но мы дружно выдохнули, когда я у видела радость в его глазах, а Валера - себя красивого. Сказал, что узнал себя уже по затылку))). Приятно, когда твоя работа нравится.
Ну, что? Вот...

четверг, февраля 18, 2010

Ужас!


Незаконченная работа с ужасом взирает на бардак на моем рабочем столе. Делаю 2 работы. которые показать не могу. Пока секрет!

среда, февраля 10, 2010

Новая работа


совершенно секретная. Это подарок моему любимому, "маленькому" братцу, которому в этом году стукнет.... о!43года! Поймала себя на мысли, что лепишь его, а получается, что себя.Просто мы с ним похожи. Правда, у него верхняя часть лица больше мамина))) Думаю, что побаивается немного подарка. Знает, что могу приколоться и такое слепить! Не бойся, брат, будешь красивым!)))) Смотришь на фотографии... Эх, какими были беззаботными!

вторник, февраля 09, 2010

Кукольный мастер.


http://ekdolls.livejournal.com/
Сегодня случайно набрела на блог Елены Куниной! Ее книга стала для меня откровением. Умеют же люди в очень сжатой форме излагать свои знания, без воды, без ненужной информации. Все кратко и по делу. С уважением к читателю и потребителю. Так же она общается и с читателями своего блога: без пафоса, без снобизма, без той снисходительности мастеров к начинающим. Можно задать любой вопрос и получить емкий ответ. Просто почитав ее блог, я узнала некоторые нюансы работы над куклой, про которые не могла найти информации нигде. Сходите в гости к замечательному мастеру , обогатите свой запас нужных знаний!

среда, февраля 03, 2010

Мое любимое платье...




Продолжаю свой экскурс в прошлое... Когда мне было 4года, мне купили платье, в которое я сразу влюбилась. Не знаю, почему оно так запало в душу: то ли мне так нравился белый воротничок, то ли пояс, который сзади завязывался огромным бантом, то ли потому, что было любимого синего цвета. Только обожала я его страшно и горько плакала, когда мама отрезала его подол и использовала в качестве пеленки для только что родившегося брата. Вот и решила вернуть воспоминания. Сшила подобное кукле.

100!


"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!" - гласит русская пословица! Сегодня ко мне на огонек заглянула прекрасная девушка Берта, которая любит работать с тканью. Я думаю, что стоит навестить ее и полюбоваться на те красивые вещи, которые она шьет!
http://bertastrauss.blogspot.com/
Берта, эти цветы тебе! Добро пожаловать!

вторник, февраля 02, 2010

Есть мысль ...



сделать куклу, одетую по моде моего детства. Вот сшила лифчик, к которому пристегивались чулки. Колготок в то древнее время еще не было... Пояс для чулок у взрослых теть располагался на бедрах, а у детишек - на груди)))