Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

вторник, марта 30, 2010

Такая жизнь...

Жизнь стала напоминать "русскую рулетку": долетишь-не долетишь, доедешь-не доедешь...
Не хочется, чтобы на каждой станции метро висели мемориальные доски...
Помню, после взрыва на "Автозаводской", приехав в Москву и спустившись в метро, я пересиливала свой панический страх, стремясь скорее выбраться наверх. Но у многих нет альтернативы, выбирая этот транспорт. Вот и играем...


понедельник, марта 29, 2010

Как страшно началась страстная неделя...


Взрывы в московском метро

Выхожу..


из недельного голода. Пока успешно. Но , в связи с этим, ничем не занималась. Да и сейчас пока трудновато. Просто нахожусь в горизонтальном положении, даже не леплю. И на улице еще холодно, сугробы в этом году просто огромные! Мы и забыли давно про такие! Боюсь, что и у нас будет наводнение, если весна поспешит)))

среда, марта 24, 2010

Будем бороться с болезнями...


одним проверенным способом- голоданием. Самый действенный метод при заболеваниях аллергией, да и других. Голодаю сегодня 4 день. Самочувствие - отличное!
А пока леплю из пластилина. Делаю наброски к следующей работе.)))

понедельник, марта 22, 2010

Новые сапоги.



Болезни болезнями, а руки просят дела. Вот и новые сапоги готовы!

четверг, марта 18, 2010

Передышка?


Сегодня отправила куклу и вздохнула. После каждого окончания работы у меня возникает некая опустошенность и накатывает депрессия. Поэтому, нужно начинать новое, либо завершать кучу начатого. А что делать с аллергией на горячий пластик, который мне так нравится? И что делать с резким падением зрения, как мне кажется, тоже из-за него? Вопросов куча, и кажется мне, что требуется некоторый перерыв в пластиках. Повалять что-ли? Или заняться ковроткачеством? ))) По-крайней мере, только эти два занятия более привлекательны после лепки.... Время есть... как в рекламе))) Ведь занимаюсь я всем этим для удовольствия, так не будем все превращать в рутину!
Когда уже кончится зима? Скорее бы увидеть подснежники!Здесьуже цветут! Такие же как у нас!

понедельник, марта 15, 2010

Это делают руками?


http://blog.naver.com/kojun0422/140088089285
Фантастические куклы! Нереально живые и мастерски сделаны!

воскресенье, марта 14, 2010

Это возможно!

Рукодельницы вовсю печатают свои ткани на принтерах. Я тоже задумалась. Чаще пишут про струйные принтеры, а у меня- лазерный. Но мы легких путей не ищем!))) Итак, я решила попробовать. Взяла фоновую картинку: Как видите, рисунок очень блеклый, но мне такой и надо было. Затем мне надо было приклеить к листу бумаги для принтера ткань. Я взяла обычный ситец. В идеале, ткань должна быть с более плотным переплетением и более тонкая. Типа муслина. В последнем примере женщина использовала клей-аэрозоль. Так как под рукой такового не имелось, то я просто использовала обычный клей-карандаш.

Хорошо промазала клеем бумагу и приклеила ткань.Прогладила утюгом. Обрезала по контуру, еще раз прогладила, следя за тем, чтобы края были плотно приклеены. Теперь - в принтер!

Осталось отделить ткань от бумаги:

И все!

Да, нужно изменить в настройках принтера качество бумаги. Я выбрала: "бумага из вторсырья"))) Можно, наверное, и нужно отредактировать исходное изображение и т.д, и т.п...
В общем, надо только попробовать!