Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

среда, апреля 28, 2010

Готова...

Не буду издеваться больше  над бедняжкой. Все, что задумывалось, то сделала.

понедельник, апреля 26, 2010

Наверное,

это бывает у каждого...  Сомнения, отчаяние, что не получается так как ты хочешь... Особенно, после путешествий по сайтам и блогам мастеров, которыми восхищаешься... Завидуешь фантазии, которой явно мне не хватает... И глаза не так прописываешь, ноги вот тонкущие, носы не те.... И годков бы убавить, а прилежания прибавить)))  И почему на фотографии работа выглядит хуже,чем в жизни?)))  И почему запятая западает????!!!!)))))))
А потом говоришь себе: - Ну и ладно, ну и пусть.... Вот пойду еще одну книжку по анатомии почитаю, сайт новый посмотрю... Может, что и получится?....-
 /http://nendoubutsu.blog53.fc2.com/
Люблю восточные сайты, особенно японские. Какие замечательные глаза у их кукол! Где бы нам такие взять? Или , наконец, научиться расписывать как надо!))))

Двойня...(продолжение)


Что-то не везет мне в последнее время. Вот и глаза пришлось переписывать персонажам, с одеждой для них вожусь. Ох, не люблю я одевать кукол! Проблема... Да, впервые клеила ресницы. Поняла. что буду это делать только в крайнем случае. ))
Эти двойняшки делаются для выставки-продажи, поэтому никакой художественной идеи не несут. Просто отрабатываются некоторые рабочие моменты. Наконец, поняла, что всем своим последним куклам сделала очень тонкие ноги))) Надо учесть.

среда, апреля 21, 2010

Близнецы...

Эти малютки -близнецы, но одна будет девочкой, а другой- мальчиком. Я нарисовала им очень яркие глаза. Мне так захотелось. Пока еще не подстрижены, не одеты.


четверг, апреля 15, 2010

Вот и сделали...


 Теперь осталось только долепить затылок и все!
Попробовала слепить головку куклы в масштабе 1:12. Да, муторное занятие, я вам скажу! Но начало есть, это не фонтан,конечно, но процесс поняла, будем совершенствоваться дальше. Эх, мне бы еще какого-нибудь  в помощь: доделывать все мои недолепы, недошивы...

среда, апреля 14, 2010

Продолжение...

Вот еще одна голова.
Сначала все отверстия заделываю фольгой.
Потом все утопила в пластилин.
Развела состав.
Залила им форму. смазанную средством для мытья посуды.
Подождала, когда гипс затвердел.
Вынула форму.


Можно сделать слепки.

вторник, апреля 13, 2010

Вот

попробовала сделать слепок с одной испорченной головки. Выбросить жалко, а использовать еще можно))). Главное. быстро получается)))

четверг, апреля 08, 2010

Ах, этот табурет!




Сегодня получили посылку из Москвы. Мужу- подарок на День Рождения, а мне пришел табурет! Он прекраснее, чем на фото! И сделан просто изумительно! Даже не думала, что можно получать удовольствие глядя на такой простой предмет интерьера!))) Я хотела его покрасить, но сейчас мне кажется просто кощунством замазать краской такую замечательную структуру дуба! И я уже подумываю заказать Денису стульчик, диванчик, еще хочу, еще))) Кстати, если Вам тоже нужен стульчик или табурет, то я думаю, что Денис нам не откажет)))) Вы можете договориться с ним здесь:http://vika-m.blogspot.com/
А вот еще раз табурет: высота - 11см

вторник, апреля 06, 2010

Swap(окончание)





И наконец- упаковка. Ее я сделала из водочного футляра.))) Сверху украсила принтом хохломской росписи, а внутри - коллажем из моих работ и разных газетных вырезок прошлых веков.

понедельник, апреля 05, 2010

Красиво...



Правда? Ткань та же.

Продолжаю эксперименты ...



с тканью. Одна работа стоит именно из-за отсутствия оных. Нашла рисунок, который мне был нужен. И снова отпечатала на принтере. Синий рисунок напечатала по ошибке, он несколько крупноват, а остальные- те, что были нужны. Ткань одна и та же. Только рисунок напечатан на разных сторонах: гладкой и матовой. Эффект просто поразительный! Мне очень понравился!

воскресенье, апреля 04, 2010

Хвастаюсь...



Скоро мой Домовой-2 будет сидеть на настоящем!(а не картонном) дубовом табурете! Вот на таком:
Спасибо москвичам!

Swap (Продолжение)...




Мне показалось, что девочка наша должна иметь и другой набор одежды. Вязаный жакет темно-розового цвета оказался ей к лицу)))

суббота, апреля 03, 2010

С праздником!



Swap (продолжение)




Затем кукла была одета в русский костюм (куда же без него?))) - сарафан, лапти. Волосы заплетены в косу.

пятница, апреля 02, 2010

Swap





Ну вот можно и рассекретить куклу, которую я делала в этом проекте для Мари-Хелен, т.к. вижу, что она уже получила мою посылку. Нужно было сделать небольшую куклу с небольшим гардеробом одежды.
Сначала, я долго выбирала цвет волос:




Но все домашние убедительно выбрали последний вариант: