Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

суббота, мая 29, 2010

Привет, привет!



Я не пропала. Сегодня я принимала участие в выставке-продаже. Это для меня новый опыт. И не будь хорошей девушки Ирочки , такой опыт прошел бы мимо меня.))) До сих пор свои работы я только дарила. Рядом со мной располагалась со своими куклами из ткани чудесный позитивный человек - Елена. Ее добрые игрушки разлетались как горячие пирожки. А как был оформлен стол! Я для себя много полезного почерпнула...
Я не надеялась что-то продать. Но, как, ни странно, продала 3 куклы. Мой Домовой-художник теперь будет рисовать деньги молодой паре, кот переехал к энергичной даме, а девочку-гота приобрела молодая женщина, совсем непохожая на поклонницу этой субкультуры)))
По залу бегала чудесная девчушка 4-х лет. Мы с ней подружились, и я подарила ей "киндер-сюрприз. " А она мне - брелок валяный с бисером))) Вот такой обмен у нас состоялся.
Вообще, атмосфера выставки-продажи была хорошая. Я услышала много добрых слов. отдала кучу визиток, побеседовала с разными людьми. Меня спрашивали про технологию исполнения, приглашали выставить работы в магазинах, даже в летний лагерь, дней на 10, поработать с детьми))) Последнее предложение моего мужа не вдохновило)))
Особенно меня растрогала пожилая женщина, которая долго-долго стояла у моего стола, рассматривала работы, а потом сказала мне много добрых слов и пожелала тоже много хорошего. День был позитивный. Я поняла для себя, что все делаю правильно!

среда, мая 26, 2010

Поздравляю!


Вчера моя дочь Виктория защитилась на "отлично"! А кто бы сомневался? Ведь она по жизни отличница! Вот и второй ВУЗ закончен также успешно как и первый! Я горжусь тобою дочка!

вторник, мая 25, 2010

ЛОСКУТКИ ПАМЯТИ...





На выходных ездили в родной город। Были на кладбище, помянули родителей мужа. Заехали в его родной дом. Вспомнили. что там, на сеновале, хранятся наши мешки со старым барахлом. Его мы привезли с дачи, когда переезжали, лет13 назад. А на дачу свозили все с тех пор, как мы ее завели... Старая одежда, книги, журналы, дочкины игрушки... Подумали, что надо бы помочь выбросить. Стали разбирать одежду. Вот лоскуток от моего свадебного платья, вот старая бабушкина шаль, еще военного времени, в нее мы заворачивали ребенка. Вот кружева, ею же связанные, мамина вышивка, первая школьная форма дочери,штанишки для куклы из оооочень винтажного плюша))), мое любимое крепдешиновое платье. А на этих лоскутках мои ученики тренировались в узелковом батике...

Какой была маленькой дочка, какими мы были стройными)))) Как это было давно !

пятница, мая 21, 2010

Переделано...


Не могу терпеть, когда меня что-то не устраивает. А в этой работе меня не устраивала сама конструкция, поэтому переделала тушку, заодно сшила новые штаны и связала шапочку с шарфиком. По-моему, это внесло больше цвета в работу, и она стала завершенной, что-ли. Теперь малыш стоит уверенно и кошку держит крепко!

понедельник, мая 17, 2010

Ева...

Пошловата, кичевата? Ага, знаю...)))

воскресенье, мая 16, 2010

Есть такие блоги...

Читая и просматривая которые, получаешь такое   удовольствие, будто пьешь родниковую воду. Такие чистые идеи в нем. Вот, где живет художник... Вот, где настоящее искусство...
http://rosalia-kunsthandwerk.blogspot.com/

Не поленитесь, пролистайте блог до конца. Это того стоит...

пятница, мая 14, 2010

Киндер-сюрприз

Вот такой спасенный киндер получился)) Кровушки моей попил... Спереди на комбинезоне имеет такой прозрачный "секретик".  Можно перебирать бусинки и всякую "прелесть", успокаивая нервы. например...    22 см.

воскресенье, мая 09, 2010

С праздником! С Днем Победы!

Спасательные работы...

Утро мое началось с огорчения. Вчера я сделала головку ребенка (продолжаем изучение детишек), довольно удачную,  на мой взгляд. И, даже не сфотографировав, решила отлить форму. Но... забыла смазать головку. В итоге, когда утром стала снимать слепок, оказалось, что это сделать практически невозможно, понимаете почему...  Расстроившись, я все выбросила. Достаточно погоревав и здраво рассудив, что безвыходных положений не бывает, я достала из мусорного пакета форму и осторожно, словно реставратор, стала снимать слои пластика резцом и вынимать их из формы.  И, о чудо! Мне это удалось, почти без потерь для качества. Это я уже проверила, отформовала личико, даже не просушив форму. И ничего, что готовый результат  с пятнышками гипса. Что это по сравнению с угрозой навсегда потерять то, что делала полдня и то, что так понравилось ?  Вот такая мелодрама.

суббота, мая 08, 2010

Сестричка...


Я ж все делаю парами))) Меня захватила эта тема. Здесь сочетаются 2 моих любимых занятия: Валяние (дурака))) и лепка.

пятница, мая 07, 2010

Мишка... игольница..?


Хотя. это тоже бесчеловечно тыкать иголки ему в спинку....

понедельник, мая 03, 2010

Просто людоедство какое-то.


Старый ролик, но не понимаю, как можно есть такое....

Очередной валенок)))


Что-то пробило меня на них. Умеет шевелить руками-ногами. В полный рост- 12см. (А я думала. что меньше...)

воскресенье, мая 02, 2010

Это было в 1925 году...



Дети должны были играть   в игрушки политически правильные....