Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

понедельник, июня 21, 2010

Почти шарнирка...







Вы уже заметили. что я люблю экспериментировать. Однажды у меня уже был неудачный опыт по изготовлению шарнирки из запекайки, Она так и лежит недоделанная...
12 см. Это очередной мой опус, чтобы понять принцип. Поняла. Позы держит, хотя кое-где схалтурила: плечевые шарниры не стала делать.

воскресенье, июня 20, 2010

Пока, Ева!


Вчера от меня уехала "Ева". Пусть принесет радость новой владелице! Отдала ее в каком-то тумане: опять страшно болит голова. Ничего не соображаю. Сегодня отдыхаем от жары, но думаю, что счастье продлится недолго..)))

среда, июня 16, 2010

Следующая.

Ну, вот...


мои дилетантские потуги на тему модерна... Но, как всегда,. проблема с терпением: еще бы волосики подкрутить, туфельки другие сделать, и т.д.
Первый, пошел!

вторник, июня 15, 2010

понедельник, июня 14, 2010

Миниатюрные люди...


Такая уж моя натура: не могу делать то, что не получается. Надо остыть и снова взяться. Так и с миниатюрными куклами в масштабе 1:12. Слепила однажды головку, посчитала, что ЭТО ТАК ТРУУУДНО... Забросила. Но ребенок делает румбоксы, что ж, они без людей будут, что ли? Так же неинтересно! Вот и снова взялась за глину. Поняла, что надо минимизировать роспись, хотя в натуре головки выглядят довольно живенько)))

четверг, июня 03, 2010

Старое...



Перефотографировала старую работу."Баба Яга задремала". Очень ее люблю, хотя она моя самая первая, которую лепила из запекаемого пластика. Поэтому этой работе присущи все огрехи начинающих: Морщинки прорезаны, а не пролеплены, брови "криво" приклеены, руки не очень... Все равно, я ее очень люблю и никогда не продам и не подарю!

среда, июня 02, 2010

Пойдем к Ирине в гости!


В полку челябинских кукольниц прибыло! Наконец-то, свой блог открыла Ирина - удивительный творческий человек! Чем только она не занимается: и декупажем, и вышивкой, куклами и многим-многим другим! Да, еще прекрасно фотографирует! К тому же она мама 2х дочек-рукодельниц. Зайдите к ней на блог, будет интересно!

Приглашаю в гости!

http://www.akv-74.ru/seating/seatings_227.html
Айда к нам в 3D-тур по Кировке!

Не выходя из дома можно осмотреть знакомые места, а также другие основные туристические объекты нашего города: Оперный и Кукольный театры, Краеведческий музей, Музей леса и декоративно-прикладного искусства, а также Картинную галерею, галерею «Каменный пояс», «Свято-Троицкий храм».
(Надо нажать на уголке фотографии "смотреть 3D")