Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

четверг, февраля 20, 2014

Печально все это...

 Никогда не пишу на политические темы. Понимаю, что чревато. У каждого своя правда. Своя точка зрения и бесполезно ее оспаривать. А семьи может серьезно рассорить. До хрипоты раньше спорила с отцом, бывшим парторгом. Сейчас, понимаю, что зря, не стоило.  А он еще в советское время ругался со свояком-шахтером. Правда, отец всегда его забивал своими аргументами. Не зря же ездил на курсы контрпропаганды. Были раньше такие для партийных руководителей. Так и разговаривали с родственником сквозь зубы до самой смерти. А, сейчас, в связи с событиями на Украине, вообще промолчу. Мое мнение такое: пусть сами выбирают, куда идти. Мой отец, кстати, западный украинец, проживший почти всю жизнь в России, был латентным националистом. И, как-то, со злостью, заявил маме:- Вы, русские, ничего не можете правильно сделать!... Не помню,  по- какому поводу.) Мама после этого неделю с ним не разговаривала.))) Вот такой парадокс. Убежденный коммунист и ярый националист. Мне интересно: какую сторону он занял бы сейчас?...
И я бы не написала ничего, если бы не подруга. В 90 годы они с мужем уехали из Казахстана в Германию. Муж- немец. Мы редко разговариваем на тему денег, неприлично как-то в чужой карман лезть. А, тут, спросила про пенсию. Получила горький ответ, что пенсия ей не полагается, только мужу. А ему работать до нее еще 11 лет. (А подруга, как я поняла, не наработала положенный стаж.)  И, что вернулись бы, да некуда. Да, и дети уже взрослые там. А в конце разговора сказала, что смотрят по телевизору беспорядки в Украине и недоумевают: зачем те так рвутся в Евросоюз? -  «Ничего хорошего здесь нет, нас не уважают. Мы для них навсегда останемся русскими. Живем на подачки, только беженцы… здесь живут неплохо, а остальные должны их содержать.... «
Было сказано все это гораздо эмоциональнее и менее толерантно. Много, чего еще сказано было подругой в запале. Узнала, как врач в больнице, оставшись с подругой наедине, со злостью сказал, что с удовольствием всех бы их расстрелял. И пр., пр., пр..
Понимаю, что не все эмигранты живут так, как моя подруга. Но именно она живет так. Есть и такие. И у них своя правда.  В то же время, бывший однокурсник живет там же, в Германии, довольно успешен.  У каждой медали 2 стороны, как ни суди... 
P.S. Но убивать друг друга?.....

воскресенье, февраля 16, 2014

Работа кипит...

Новая работа тоже масштабе 1:12.Не зря же лупу покупала!))) Глаза использовала стеклянные! Да, да! Ребенок заказывала для себя, но ей куклами заниматься некогда, тем более, когда настоящая отнимает столько времени!) Вот мне счастье и привалило.) Правда, такие маленькие глазки делать не косыми, видимо, трудно.) Да, все равно, в жизни их и не видно!))  Зрачков, то бишь..))) Чегой-то, я вошла во вкус делать маленьких кукол: материала мало уходит, под лупой лепишь, так такое впечатление, что лепишь полнометражную.)) Одна беда- ткани, с этим напряг, да. И еще, кто бы за меня руки-ноги делал, ненавижу лепить все остальное, кроме головы!


среда, февраля 05, 2014

Наконец-то...

доделала вторую куклу в румбокс. Эта дама оказалась вполне себе не вредная.) И даже жакетик сшился сразу, хотя на рукавчиках хитрые складочки. Зато выяснила для себя, что крой рукава в этих, на первый взгляд, кажущихся сложных изделиях, на самом деле очень прост. Трубообразный!  Заложил складки, вшил рукава, и вот тебе интересный декоративный элемент и лежит все как надо! Пришлось додумывать насчет кроя чепца. Вариантов существовало тысячи. Но, на картинке, по-моему, самый простой. Такой и сшила. у ребенка случайно(честно-честно!!!) скоммуниздила моток ооочень тонких ниток. Так вот, сильно они меня выручили. Во-первых, не шелк, а хб, не скользят, шить замечательно, как паутинка, совсем не видно!
Ну что сказать? Еще раз убедилась, что не люблю работать на заказ: я - человек свободолюбивый.) Люблю делать то, что хочу.) Конечно, это называется по-другому.))) Но, теперь я свободна от заказа и буду делать, что хочу! Ура!
А вот и дама. Это она у меня сидит на картонках, а будет сидеть на красивых стульях и играть в шахматы.) Масштаб 1:12. И, да, в действительности она лучше!)