Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

понедельник, января 20, 2014

С Новым годом!

Вот и прошли пол-месяца нового года.Спасибо всем за участие и за добрые пожелания! Я жива и почти здорова. Адаптируюсь к новой жизни. Сначала, честно, запаниковала: и больно было и страшно.))) Но, все, к счастью, проходит. Оказывается, все как врачи и говорили,  жизнь возможна и в таком качестве.) А все, что ни делается, все - к лучшему!
     Доделала первую куклу в румбокс. Задача осложнилась тем, что заказчик требует "чтобы все было как на картинке".)))  Если бы это были  "полнометражные" куклы, то да, проблем бы не возникало. А тут надо в миниатюре сделать стеганый халат, заложить складки и пр.....
Искала и состав пропитки, чтобы заложить складки. От лака для волос ткань потемнела. Вовремя вспомнила, что можно использовать гель для волос. Все получилось. Правда, халат пришлось полностью шить, т.к. клей для ткани, оказывается, воду не любит. И мой любимый гуттерман попросту смылся.)))  Жаль, клеить проще и выглядит аккуратнее. Надо забугорные форумы почитать, кто чем пользуется для этих целей. Но, ничего, я расщепляла шелковую нить и сшивала детали. Если не торопиться, то получается вполне себе ничего. Также придумала для себя способ как делать волосяной пробор на голове.  Миниатюрщики рекомендуют загибать прядь волос. А мне на глаза попался ролик об одном японском ремесленнике. Он делает сувенирных кукол. Так он просто прядь волос мажет с торца клеем и нахлобучивает на голову . Прядь распадается. Так и образуется макушка. Без всяких просверливаний головы и загибов. Вот и я попробовала этот метод. Мне нужен был прямой ряд, поэтому я использовала зажим. Взяла силиконовый герметик и клей-гель "Момент". Результаты мне понравились, второй вариант лучше. Осталось только приклеить и никаких загибов!
 Вот он, -мой мученик! Правда, цвет искажен, но смысл понятен.) И, конечно, в жизни лучше!)))) Волосы еще будут укладываться перед отправкой. Та еще проблема. Надо было, наверное использовать для них синтетику. Мохер электризуется. Может, кто подскажет: как уложить волосы, чтобы они не выглядели мокрыми и в тоже время лежали волнами?))) Я использовала для укладки расческу:закладывала между зубьями пряди волос, смачивала. Получаются шикарные волны. Но выглядят мокрыми. Причесываю, - все как на фотографии.) И что делать? Заказчику надо "как на картинке".)))


1 комментарий:

Josje комментирует...

Both dolls are fantastic niknik! Wonderful work. I can't wait to see the whole scen complete!