Если кукла выйдет плохо...

Если кукла выйдет плохо...

среда, февраля 05, 2014

Наконец-то...

доделала вторую куклу в румбокс. Эта дама оказалась вполне себе не вредная.) И даже жакетик сшился сразу, хотя на рукавчиках хитрые складочки. Зато выяснила для себя, что крой рукава в этих, на первый взгляд, кажущихся сложных изделиях, на самом деле очень прост. Трубообразный!  Заложил складки, вшил рукава, и вот тебе интересный декоративный элемент и лежит все как надо! Пришлось додумывать насчет кроя чепца. Вариантов существовало тысячи. Но, на картинке, по-моему, самый простой. Такой и сшила. у ребенка случайно(честно-честно!!!) скоммуниздила моток ооочень тонких ниток. Так вот, сильно они меня выручили. Во-первых, не шелк, а хб, не скользят, шить замечательно, как паутинка, совсем не видно!
Ну что сказать? Еще раз убедилась, что не люблю работать на заказ: я - человек свободолюбивый.) Люблю делать то, что хочу.) Конечно, это называется по-другому.))) Но, теперь я свободна от заказа и буду делать, что хочу! Ура!
А вот и дама. Это она у меня сидит на картонках, а будет сидеть на красивых стульях и играть в шахматы.) Масштаб 1:12. И, да, в действительности она лучше!)

7 комментариев:

Josje комментирует...

Ohh I know where the doll will be sitting! ;-) Wonderful work!

sirkkis комментирует...

Hurmaava nukke

niknik комментирует...

Josje, спасибо! Да, да, именно там!)

niknik комментирует...

Спасибо,sirkkis!

Наталия Петрова комментирует...

Сходство и качество исполнения потрясающие! Вы настоящий художник.

Наталия Петрова комментирует...

Сходство и качество исполнения потрясающие... Вы настоящий художник!

niknik комментирует...

Наталья, спасибо за добрые слова!